Wo Ihre Spende Wirkung zeigt

In der CVJM Jugendbildungsstätte Köttingen kommen im Jahr fast 3000 Übernachtungen von Kindern, Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Erwachsenen zusammen. Zusätzlich werden über 30 Veranstaltungen (Gottesdienste, Oase, Bibeltreff, Erwachsenentreff) im Jahr angeboten, zu denen wir ca. 1000 Gäste begrüßen dürfen. Unsere Gäste finden einen Ort der Erholung mit einer besonderen offenen christlichen Gastfreundschaft.

Gleichzeitig unterstützt die Jugendbildungsstättte zwei Jugendliche im freiwilligen, sozialen Jahr (FSJ). Mit Angeboten zur Stärkung des Glaubens, Perspektiven für die berufliche Zukunft und persönlichen Gesprächen. Dafür engagieren sich die FSJler ein Jahr lang freiwillig und sozial in der Jugendbildungsstätte.

Um die Arbeit zu unterstützen finden sich regelmäßig viele ehrenamtliche Helfer in Köttingen ein, die im und um das Haus herum arbeiten. Zusätzlich leisten auch die hauptamtlichen Kräfte neben der normalen Arbeitszeit viele ehrenamtliche Stunden.

Und trotzdem geht es uns wie vielen anderen Einrichtungen der Jugendhilfe. Die Kosten für Personal, Energie, Lebensmittel, etc. steigen schneller als wir die Preise für unsere Übernachtungsgäste erhöhen können und wollen.

Und darum brauchen wir Ihre Unterstützung!

Spenden Sie an die

CVJM Jugendbildungsstätte Köttingen

BIC: GENODED1RKO

Die CVJM Jugendbildungsstätte Köttingen gehört zum CVJM Kreisverband Köln e.V. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung für Ihre Spende aus.

Entscheiden Sie, an welcher Stelle Sie die Jugendbildungsstätte unterstützen wollen und tragen Sie folgendes in den Verwendungszweck ein,

- Für Spenden, die dort eingesetzt werden wo sie am nötigsten sind: "Spende"

- Für Spenden, mit denen Sie die Jugendlichen im FSJ unterstützen wollen: "Spende Lebensschule"

- Für Spenden, die einer besonderen Aktion zur Renovierung dienen: "Spende Aktion"

Sie wollen mehr darüber wissen, wo Ihre Spende zum Einsatz kommt oder wie Sie die Jugendbildungsstätte ohne eine Geldspende unterstützen können? Besuchen Sie uns doch einfach oder sprechen Sie uns an: CVJM Jugendbildungsstätte Köttingen

Spenden auf lange Sicht

Die Stiftung des CVJM Kreisverband Köln e.V.
Im folgen Dokument stellt sich die Stiftung des Kreisverbandes vor:
2015-09 Internet KV.pdf